Jawaban TTS Kompas Minggu 1816


Berikut ini merupakan prediksi jawaban TTS Kompas Minggu 1816, 24 Mei 2015.

Bagi rekan-rekan yang ingin terus mengikuti berita terbaru blog ini melalui email, dapat mendaftarkan email masing-masing pada side bar sebelah kanan pada halaman blog ini. Setelah mendaftar rekan-rekan akan mendapat berita terbaru blog ini secara otomatis.

Mendatar

1.  Obi 3. Fleksibel 8. Maritim 14. Alah 15. Babad 16. Pemayang 18. IPA 19. ISO 21. Alga 22. Aswa 24. Instan 27. Kuali 28. IRA 30. Arah 31. Usia 32. Ant 33. Kader 34. RRA 36. Makelar 39. Opa 40. Akronim 44. Rintis 47. Mi 48. Endogen 50. Ia 51. Alengka 52. Amandel 53. PT 54. Gradual 56. As 58. Kastel 61. Pianika 64. Eja 65. Merebah 68. EBU 70. Eksit 71. TNA 72. ISSI 73. Cara 74. Iur 76. Infak 77. Skilot 81. Jaga 83. Idol 85. ATA 86. Esa 87. Kakerlak 88. Pamit 89. Nila 90. Risalah 91. Frekuensi 92. WHO

Menurun

2. Belas 4. Lebai 5. Kabus 6. India 7. Empo 9. Anyelir 10. IRNA 11. Mahaparana 12. Khiar 13. Ampuh 17. Glasnos 20. Snack 22. Acaram 23. Witir 25. Nadim 26. Termin 27. Kaul 29. Akun 34. RRI 35. ART 37. Engku 38. Arnal 41. Kiat 42. Opera 43. Ingat 45. Ngawi 46. Inden 48. Eagle 49. Duane 50. Ilak 53. Preliminer 55. Adhesi 57. Sawala 58. Kapstok 59. SAE 60. Emu 61. Posko 62. Arti 63. Intra 66. Ruak 67. Blast 69. Bandela 73. Cable 75. Ujana 78. Kapak 79. Lambe 80. Tetes 82. Galah 84. Lada 85. Akar

Kata-kata yang bercetak tebal pada prediksi jawabatab di atas merupakan kata-kata yang terdapat dalam KBBI IV, dimana kata-kata tersebut belum ada dalam edisi sebelumnya. Kata-kata tersebut sudah penulis masukkan dalam link kamus TTS Bahasa Indonesia yang terdapat dalam blog ini.

Catatan:

Pada dasarnya prediksi jawaban TTS yang penulis buat untuk mencerdaskan semua pembaca dengan melakukan perbandingan prediksi jawaban yang penulis buat dengan jawaban yang telah di dapat oleh pembaca. Penulis akan mengunggah (upload) prediksi jawaban satu hari setelah TTS terbit, dimana para pembaca sudah mencoba dan berusaha menjawab berbagai pertanyaan terlebih dahulu sebelum melihat posting terbaru dari blog ini.

Jawaban tersebut belum tentu sepenuhnya benar atau tidak sesuai dengan jawaban sebenarnya. Oleh karena itu, penulis membuka kesempatan bagi pembaca untuk mengoreksi jawaban tersebut dengan cara memberikan komentar berupa jawaban. Selamat menjawab.

Sebagian besar prediksi jawaban TTS ini diperoleh dengan berpedoman pada KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia) Rekan-rekan bisa mencari sinonim maupun kosakata baru pada link sebelah kanan pada side bar yang ada dalam blog ini untuk memastikan jawaban sebenarnya dan prediksi yang penulis publikasikan.

61 responses

  1. Rumput jarum **m*c**
    Lampu dinding *an*u
    Jubah gaun pendek *un*k
    Seperti,serupa ra*a*
    Orang kaya raya (india) n*b*b
    Lahap,rakus *a*u*
    Hukum,undang-undang *h*a*

    1. Rumput jarum : KEMUNCUP
      Lampu dinding : TANJU
      Jubah gaun pendek : TUNIK
      Seperti,serupa ra*a*
      Orang kaya raya (india) n*b*b
      Lahap,rakus *a*u*
      Hukum,undang-undang *h*a*

      1. inggar suryo

        Lahap, rakus : MAJUH, PAJUH, DAHUK

    2. Hukum,undang-undang : AHKAM

    3. Seperti,serupa : GANAL ???

  2. Suar:t_at
    Apa ya?

  3. Budhi Prabowo | Reply

    Kesatuan negara-negara kerajaan: UNIEMIR*S
    Bidang tanah (Inggris): L*T
    Sakit (Inggris): A*L

  4. prijo tjahjono | Reply

    Tts kompas minggu 1817.
    Menurun 50: penghalus kata tabu N – –
    NO 25 : persimpangan jalan PAPA -A –
    Mendatar 54 : suar T – – R

    1. Noa, papasan, tuar

      1. prijo tjahjono

        Trima kasih bro/sis.

  5. nita permata | Reply

    Jawaban tts kompas minggu 1817 apa?

  6. Budhi Prabowo | Reply

    Payah: I*G**
    Saleh: A*R**
    Sembrono: IS**N
    Puasa: *******
    Reuni: *H*****
    Jawawut: S**O*
    Alternatif (sing.Inggris): **T
    Anak setan (Inggris): ***
    Lambai: KEB*S
    Persatuan: **A**A*
    Tekaran beras: S**
    Menunggu (Inggris): *****

    1. Angah, abrar, istan, ihtifal, sekoi, alt, kebas, ahadiat, sat, await. semoga membantu

  7. Jawaban no.1817 nya mana bos, kok telat. Trm kasih.

  8. Budhi Prabowo | Reply

    Umum: A*
    Alat musik pukul: T**A*

    1. am [a] (1) tidak terbatas pd orang atau golongan tertentu; umum; awam: orang –; (2) tidak terbatas pd bidang tertentu: pengetahuan —

      Referensi: http://kamusbahasaindonesia.org/am
      KamusBahasaIndonesia.org

  9. Budhi Prabowo | Reply

    Penghembusan nafas: **S*PA*A*I

  10. jwbn tts kompas 1817 apa?

  11. Minta bantuannya dong..
    Jalan:r_a
    Hukum:__(dual huruf)
    Petunjuk,penuntun,DSB:o__r
    Half yang harus dipecahkan:i__ L
    Makasih..

    1. rua [ark a] banyak makan tempat; tidak ringkas; lebar: kalau ruangan luas, belilah alat rumah tangga yg —

      [n] jalan: tanpa tujuan, ia menyusuri — di kota dingin ini

      Referensi: http://kamusbahasaindonesia.org/rua
      KamusBahasaIndonesia.org

      Hukum = UU
      Petunjuk,penuntun,DSB: OBOR

  12. Budhi Prabowo | Reply

    Jalan: RUA
    Hukum: *U
    Petunjuk; pedoman: OBOR
    Hal yg harus dipecahkan: SOAL
    Sari; ekstrak: ESENS

    1. Hukum: UU

      Jawaban Klasika # 226 donk kalau ada?

  13. Ayam yang tidur di atas pohon: M _ S A N ?

    1. Jawabannya sudah keluar di Kompas edisi hari ini: AYAM MASAN.

      Tapi saya sudah google kok gak ada ayam masan yah?

  14. Budhi Prabowo | Reply

    Nama alat musik pukul: T**L*

  15. Uang muka,panjar c***m
    Pemberian sebagai suap **ba*u*a
    Generadi,turunan a*g*a**an
    Kerapatan,kepadatan d*n*i**m

    1. Budhi Prabowo | Reply

      CARAM
      RUBA- RUBA
      ANGKATAN
      DENSITAS

  16. Mohon bantuannya bang lamhot tempat sampah p_l_ak terima kasih…

    1. tempat sampah = PELBAK.

      Kalau Gelung = _ _ _ _ _ ???

      1. Gelung = ARNAL / KONDE / KELUK.
        Kalau : Kode ICAO untuk negara = N * I ???
        Wewangian; aroma = O * E M ????

      2. Kode ICAO untuk negara AS = N * I ???

      3. KINGSVILLE NAS IATA 3 letter code: NQI

  17. Barang perlengkapan rumah seb*l

  18. 1. ilmu dan seni membuahkan pohon buah : P_M_L_ _I
    2. Kerabat karena hubungan perkawinan : S_M_N_A
    3. Kode ICAO untuk negara AS: N_I

  19. 1. ilmu dan seni membuahkan pohon buah : P_M_L_ _I
    2. Kerabat karena hubungan perkawinan : S_M_N_A
    3. Kode ICAO untuk negara AS: N_I kompas 1819

  20. Ternama,termasyur e*i**n
    Penghabat kejiwaan *b***n
    Kirim,suruh *t**
    Ketidak mampuan untuk mengungkapkan a *****a
    Sarung (belanda) k*k*r
    Kepala adat yang bertugas menyelesaikan perselisihan pewarisan dan masalah2 adat *s*r*

    1. Peghabat :abaran
      Kirim :utus
      Ktdkmpuan :afrasia

    2. Ternama,termasyur = EMINEN
      Penghabat kejiwaan = ABARAN
      Kirim,suruh = UTUS
      Ketidak mampuan untuk mengungkapkan = AFRASIA
      Sarung (belanda) = KOKER

  21. Ilmu dan seni membuahkan pohon buah:p_m_l__I
    Mohon petunjuknya..

    1. Pomologi

    2. Ilmu dan seni membuahkan pohon buah: POMOLOGI.
      Nah gantian dong, kamu tau ga apa jawaban dari pertanyaan TTS KOMPAS MINGGU 1819 yaitu 50 menurun dan ada 3 huruf: kode ICAO untuk negara AS

    3. POMOLOGI = ilmu dan seni menumbuhkan pohon buah

  22. Kode ICAO untuk negara AS : N_I mohon bantuannya

  23. Mohon bantuannya sekalian

    1. ilmu dan seni membuahkan pohon buah : P_M_L_ _I
    2. perahu sampan untuk mengangkat barang-barang CU_I_
    3. Kode ICAO untuk negara AS: N_I

  24. Penghabat kejiwaan _ b _ _ _ n
    Sarung (belanda) : k_k_r
    Kepala adat yang bertugas menyelesaikan perselisihan pewarisan dan masalah2 adat_s_r_

  25. Pertanyaan TTS KOMPAS Minggu 1819. Terima kasih sekali jika ada yang berkenan menjawabnya. 50 menurun dan ada 3 huruf, kode ICAO untuk negara AS: N_I

  26. Jawaban TTS Kompas Minggu 1819 mana nih Bang Lamhot? Tapi sebenarnya aku tinggal 1 aja nih yang belum terjawab yaitu 50 menurun dan ada 3 huruf yaitu kode ICAO untuk negara AS: N_I

  27. Orang yang sangat senang pada kegelapan l*g*f*li
    Tidak bersyukur ****r

    1. KUFUR = (1) tidak percaya kpd Allah dan Rasul-Nya; kafir; (2) ingkar; tidak pandai bersyukur

      Referensi: http://kamusbahasaindonesia.org/kufur
      KamusBahasaIndonesia.org

  28. nama jenis ikan *IN*A*A

  29. Tolong dibantu tts kompas minggu no.1820:
    72 menurun kerek : L..ah.
    tks.

    1. 72 menurun Kerek : L O R A H

  30. prijo tjahjono | Reply

    Tts klasika kompas tgl 25 juni 2015
    Lumut laut yang bisa dimakan = L* * * H
    tolong bro

    1. Lumut laut yang bisa dimakan = L A T U H
      Hari Kamis = * E * P * * * ??
      Burung pemakan serangga dan ikan = B I * * * ???

  31. burung pemakan serangga dan ikan: BINTI

  32. Jenis serangga a*a**k
    Saleh banyak berbuat kebajikan a*r**

  33. Budhi Prabowo | Reply

    Jenis banteng; Bos Frontalis: AN*A*A
    Titik kaki: NA***
    Lagu-lagu yang berisikan sejarah nenek moyang: RA*O
    MONACO atau MONAKO ?

    1. ANDAKA (jenis banteng); NADIR (titik kaki)

  34. Budhi Prabowo | Reply

    Lagu-lagu yang berisikan sejarah nenek moyang: RA*O

  35. 1. Persemaian
    K_ _ A_ A_ _
    To long banget dibantu ya gan…. please

  36. Apakah sinoni serandang(7 hurup –a-j-r)?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s