Jawaban TTS Kompas Minggu 1787


Berikut ini merupakan prediksi jawaban TTS Kompas Minggu 1787, 2 Nopember 2014.

Bagi rekan-rekan yang ingin terus mengikuti berita terbaru blog ini melalui email, dapat mendaftarkan email masing-masing pada side bar sebelah kanan pada halaman blog ini. Setelah mendaftar rekan-rekan akan mendapat berita terbaru blog ini secara otomatis.

MENDATAR MENURUN
1. Tengik

4. Warsawa

8. Spons

11. Rue

12. Padi

13. SOB

14. Bristol

17. Brem

18. Aku

20. FINA

21. Tier

23. Anggas

26. Remaja

28. Raung

29. EBTA

30. Ulang

32. Pidato

36. Now

37. Engsel

38. PNA

39. Pandu

40. ZN

41. Etsa

42. Nova

45. NTT

46. Sir

48. Kina

50. Mual

51. MA

52. Labur

53. Don

54. Semoga

57. Ori

58. Atrium

59. Lidah

61. Unit

62. IBI

63. Mirage

66. Oregon

69. Nahu

71. Amin

73. Ram

75. Stop

76. Sumbing

78. Ant

79. Tuai

80. OCA

81. Teras

82. Langsir

83. Insang

1. Tambur

2. Gram

3. Kristal

4. Western

5. Raba

6. Asbun

7. Aci

9. Prof

10. Sudan

12. Permana

15. Sia

16. Lintasan

19. Kampiun

22. Ragunan

24. Goda

25. Seon

27. Juwita

31. Alpaka

33. Ten

34. Platina

35. Oposisi

40. Zamrud

43. Ombilin

44. Masohi

47. Romantis

49. Alumina

51. Mat

53. Dinasti

55. Gato

56. Wing

60. Amuntai

64. Emping

65. Madat

67. RAB

68. Organ

70. Aktor

72. Nusa

74. Mars

75. Saus

77. ISL

Pada dasarnya prediksi jawaban TTS yang penulis buat untuk mencerdaskan semua pembaca dengan melakukan perbandingan prediksi jawaban yang penulis buat dengan jawaban yang telah di dapat oleh pembaca. Penulis akan mengunggah (upload) prediksi jawaban satu hari setelah TTS terbit, dimana para pembaca sudah mencoba dan berusaha menjawab berbagai pertanyaan terlebih dahulu sebelum melihat posting terbaru dari blog ini.

Jawaban tersebut belum tentu sepenuhnya benar atau tidak sesuai dengan jawaban sebenarnya. Oleh karena itu, penulis membuka kesempatan bagi pembaca untuk mengoreksi jawaban tersebut dengan cara memberikan komentar berupa jawaban. Selamat menjawab.

Sebagian besar prediksi jawaban TTS ini diperoleh dengan berpedoman pada KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia)

Rekan-rekan bisa mencari sinonim maupun kosakata baru pada link sebelah kanan pada side bar yang ada dalam blog ini untuk memastikan jawaban sebenarnya dan prediksi yang penulis publikasikan.

67 responses

  1. Koreksi : 28.mendatar RAUM

  2. penggambaran sesuatu yang berbentuk besar r*k*a*a

    1. Raksasa

  3. Kayuh (Belanda) : R_EM
    Populer, Terkenal (Jepang) : U_E

    1. Riem
      Ume

  4. Tingkat : *N*AK
    Wa-wa : *N*KA
    Orang2 yg dibicarakan : L*R**A

    1. Tingkat : Undak
      Wa-wa : Ungka
      Orang yang dibicarakan : Mereka

  5. Canang : B*N*E

  6. satu kehendak: E*A****A
    Proyek pariwisata di Jawa Barat berupa kawah mengandung belerang: *A*A**A*A*
    Gula buatan (Inggris): ****H*R*N
    bunga: K****S

  7. naskah kuno berupa tulisan tangan k*d*a*

  8. Kedudukan, martabat : ta*a*a

  9. J
    awaban TTS aku pakai setelah aku coba isi.Aku sangat menyenangi TTS di umur 77 th ini buat ngasah memori.tq lam hot

    1. Senang sekali bisa berkenalan dengan ibu Nelly, terima kasih atas komentarnya bu.. sehat selalu ya bu

  10. Bang Lamhot 1788 mana..?

  11. 1.Lebih rendah tingkatnya dari kedutaan besar
    2.Tuntutan pengakuan atas suatu fakta
    3.Kelompok tumbuhan yang dapat dibedakan dengan kelompok lain

    1. Legasi, klaim, varietas

  12. Bang…Prediksi seluruhnya Kompas 1788 kok belum muncul sampe hari jumat ini. Kenapa Bang..?

  13. bersatu m**u*g***
    hasil prestasi tertinggi r*k*r
    utama a*i

    1. Rekor, adi

  14. Bersatu : Manunggal

  15. ikan tawar yang hidup diperairan subtropis : N_N

    1. Kain sutra yang menkilat :A**E***
      Nama niaga serat tekstil DA*R*N

      1. Antelas, dakron

  16. intan: A*A**S
    buah biasa dipakai sayu, berbentuk bulat panjang, be rkulit hijau, dagingnya putih: L**U
    Tidak Terburu-buru; T******
    bagian Injil yang mengisahkan kejadian di dunia; G******

  17. Alamas, Labu,Telaten

  18. Udara yang keluar dari jalan pernapasan mendapat hambatan…..
    makmur sejahtera….
    tks.

  19. Sarana atau alat pembangkit tenaga _E_K_ _R
    Gunung AN_A_A
    Jauh A_K_

    1. Sarana atau alat pembangkit tenaga : REAKTOR
      Gunung ANCALA
      Jauh : AKSA

  20. Waktu (jepang): O*I
    Tegang (Jepang): I*IMU
    Tidak terburu-buru: T**A**
    Kurun waktu (Inggris): **E

    1. Tidak terburu buru (TENANG) Kurun waktu inggris (AGE)

  21. gagah,tampan dan berani **n**s
    diktator a*i***a
    senyawa yodium dan basa y*dida

    1. gagah,tampan dan berani : CANTAS
      diktator : ADIDAYA

  22. Delapan _S_A
    Ikan tawar yg hidup di perairan subtropis N_N

  23. ikan tawar yg hidup di perairan subtropis apa ya? susah bget dicari jawabannya๐Ÿ˜ฆ
    makasih bget yg mau jawab
    isiannya N_N

  24. nama restoran terkenal di Italia: N*POLIS

    1. NAPOLI’S restoran pizza.

  25. …. Ohno aktor film Dancer with the stars : _ P _ _ O

  26. Java is (E _ _ ) of island in indonesia.. di jawab apa ya bos2 TTS.?

  27. Makmur,sejahtera : Bahagia

    1. RAHARJA ?
      Cek kbbi.web.id

  28. kain kasa yang tipis dan halus _U_L

  29. masih bisa ikutan gak, kuis tts kompas edisi 3 november?

    1. Bisa banget….! TTS Kompas 1986 kan…? Kan dah ada jawaban nya semua. Buka aja di Goole : Jawaban TTS KOmpas 1786..
      Selamat

    2. Trie Maulwi Dewi…Lho emang ada edisi 3 November…? tahun berapa..? klu yg 2 November kan 1787.. yaitu di atas ini….

  30. Mas Budhi, trims koreksinya Makmur, sejahtera : Raharja

  31. Tolong daku gan. Klasika cross words 202 , mendatar 20. Pemilik tanah yg luas secara pribadi. Tks

  32. TTS JPM NO.1.416 MENDATAR ;
    3.pakistan 7.RI 8.Pir 9.EMI 10.EKE 11.Tang 12.NU 13.Murka 14.Oli 15.Napoli’s 19.Tenteng 21.Duo 22.Kir 23.Rimba 25.Sendu 27.Noise 28.Age 29.Bulat 32.NAA 33.INDRA 35.set 36.RIP 37.NIAGARA 38.INDONESIA 39.Tiang
    MENURUN; 1.Apolo 2.Credit oriented 3.Preman 4.KAUR 5.Setangkai 6.Negro 7.Rinci 16.PERSEBAYA 18.Saku 20.Emansipasi 21.Utusan 24.Maharani 26.Dua 30.Ladang 31.Tenang 34.DonaMENURUN; 1.Apolo 2.Credit oriented 3.Preman 4.KAUR 5.Setangkai 6.Negro 7.Rinci 16.PERSEBAYA 18.Saku 20.Emansipasi 21.Utusan 24.Maharani 26.Dua 30.Ladang 31.Tenang 34.DonaMENURUN; 1.Apolo 2.Credit oriented 3.Preman 4.KAUR 5.Setangkai 6.Negro 7.Rinci 16.PERSEBAYA 18.Saku 20.Emansipasi 21.Utusan 24.Maharani 26.Dua 30.Ladang 31.Tenang 34.DonaMENURUN; 1.Apolo 2.Credit oriented 3.Preman 4.KAUR 5.Setangkai 6.Negro 7.Rinci 16.PERSEBAYA 18.Saku 20.Emansipasi 21.Utusan 24.Maharani 26.Dua 30.Ladang 31.Tenang 34.Donat 35.Slip

  33. mukim *n*o*
    rasuk a**p

  34. ladam t**a*k**a

    1. tapal kuda

  35. Diaknosa penyakit dg zat radioaktif ; (RADIODIAGNO _ TI _)

    1. Radiodiagnostic

      1. Dedy “weteng kayu alias teng kiu”

  36. jawaban tts jawa pos minggu 23 november 2014 JPM NO. 1.417
    adalaaaaahhhhh….

    1. MENDATAR; 1.kasa 3.BUMN 5.dusta 7.radiodiagnostic 11.tanah air 13.sumber 16.padat karya 20.rasi 21.KUPER 23.paramedis 27.pukul rata 31.ILALNG 33.GOLPUT 34.sum 35.use 36.ambang 39.sirsak 40.Teh
      MENURUN; 1.Karat 2.adidaya 3.bad 4.nug 5.duo 6.tri 8.akrar 9.nestapa 10.TAB 12.ask 14.morse 15.Ruilslag 17.aju 18.tarik 19.ASPAL 21.keong 22.populer 24.mual 26.duel 28.untuk 29.Riset 30.Timah 32.Nan 37.as 38.Go

  37. komplit sudah jawaban tts jawa pos minggu ini

  38. Gan kok ga pernah diupdate lg tts kompasnya

  39. Tolong Dong
    Waktu (jepang): O*I
    Tegang (Jepang): I*IMU
    Apa ya ??

  40. Tolong Dong..: Ledakan Dinamit :G****A
    Terasa Mencekam : M***NG
    Habis semua : A**AM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s