Jawaban TTS Kompas Minggu 1776


Berikut ini merupakan prediksi jawaban TTS Kompas Minggu 1776, 3 Agustus 2014.

Bagi rekan-rekan yang ingin terus mengikuti berita terbaru blog ini melalui email, dapat mendaftarkan email masing-masing pada side bar sebelah kanan pada halaman blog ini. Setelah mendaftar rekan-rekan akan mendapat berita terbaru blog ini secara otomatis.

MENDATAR MENURUN
1. Perkutut

7. Matahari

11. Lebaran

12. Aktif

15. Imbuh

18. Gen

19. Ozon

21. Kain

23. Elo

24. Camar

26. Sesal

27. Oto

28. Bambu

29. Act

30. Laktosa

32. Reduksi

34. GM

36. Or

37. Urea

39. Hiruk

41. Nota

43 Utas

44. Late

45. Lorong

46. Klasik

47. Arun

50. Lugu

51. Iris

53. Encer

54. ANZA

55. BI

56. Nu

58. Samping

61. Jasmani

64. MEE

65. Usada

66. Nun

67. Rompi

68. Oktaf

69. Rit

70. Nein

72. Room

73. UKM

74. Aling

77. Abras

80. Helipad

82. Grandula

83. Rata-rata

1. Pingpong

2. KPK

3. Tri

4. TL

5. Ubin

6. Orok

7. Mn

8. Tim

9. Hiu

10. Importir

12. Ancol

13. Tamak

14. Formosa

15. Insiden

16. Busuk

17. Helai

20. Orba

22. Akur

25. Empiri

31. Abus

33. Syal

35. Materai

36. Oktagon

38. Erosi

39. Honae

40. Kalor

42. Orion

48. Nira

49. Eceran

50. Lain

52. Skiping

54. Aksioma

55. Bumerang

57. Uang muka

58. Serta

59. Mimpi

60. Guli

61. Jago

62. Aktor

63. Infus

71. Nila

72. Rapi

75. Lin

76. Neu

78. Bit

79. Air

80. Ha

81. DR

Pada dasarnya prediksi jawaban TTS yang penulis buat untuk mencerdaskan semua pembaca dengan melakukan perbandingan prediksi jawaban yang penulis buat dengan jawaban yang telah di dapat oleh pembaca. Penulis akan mengunggah (upload) prediksi jawaban satu hari setelah TTS terbit, dimana para pembaca sudah mencoba dan berusaha menjawab berbagai pertanyaan terlebih dahulu sebelum melihat posting terbaru dari blog ini.

Jawaban tersebut belum tentu sepenuhnya benar atau tidak sesuai dengan jawaban sebenarnya. Oleh karena itu, penulis membuka kesempatan bagi pembaca untuk mengoreksi jawaban tersebut dengan cara memberikan komentar berupa jawaban. Selamat menjawab.

Sebagian besar prediksi jawaban TTS ini diperoleh dengan berpedoman pada KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia)

Rekan-rekan bisa mencari sinonim maupun kosakata baru pada link sebelah kanan pada side bar yang ada dalam blog ini untuk memastikan jawaban sebenarnya dan prediksi yang penulis publikasikan.

56 responses

  1. bisa kasih tau pemenang wilayah sumatera?

    1. 1.valentina florence buaya se-gunung sitoli
      2. Dra suzana meutia hassny mpd-bukit tinggi
      3. Aldi rasoki simamora-bintan

  2. Gan Hoo Ik, d/a. SMK Yayasan Pharmasi, Jl, Satrio Wibowo I Semarang | Reply

    Jawaban T.T.S. Kompas no. 1776, mendatar 82 yg betul ialah GLANDULA bukan GRANDULA.

    1. Betul sekali pak, terima kasih atas koreksinya

  3. Budhi Prabowo | Reply

    Pemenang area Jatim siapa aja bung lamhot ? Terimakasih

    1. 1. Lusi adisutjipto-surabaya
      2. Hermien winarni-ponorogo
      3. Umi fadilah hasan-jember

  4. bang lamhot, minta bantuannya.

    menurut undang-undang : menurut peraturan = **O**T*R
    lalai : alpa (arab) = T*U*A*
    pulau di laut karibia = i*u*a
    habis;tandas = L***S
    tempat pembuatan film = *T*N*O

    terimakasih

    1. menurut undang-undang : menurut peraturan = STATUTER
      lalai : alpa (arab) = TAUFAH
      pulau di laut karibia = i*u*a
      habis;tandas = LABAS
      tempat pembuatan film = STUDIO

      Coba cek lagi cluenya bung, siapa tahu ada yang salah. Terima kasih

  5. satu lagi, bang

    sederhana : *a*u*l

    oya, maaf mau tanya, mungkin nggak sih, terjadi kesalahan dalam penyusunan TTS. terimakasih๐Ÿ™‚

    1. sedehana: KASUAL

  6. malam, bang๐Ÿ™‚

    penghargaan ; pujian = *O*P*I**N
    huruf konsonan = *u*u*m**i
    ketercakupan = i*kl*s*

    1. Komplimen,
      Huruf mati,
      Inklusi

  7. 35 Menurun kalau METERAI bagaimana bung Lamhot ?!

    1. Betul pak Meterai, bisa juga Materai karena di Kbbi kedua kata itu sama saja

    1. RHI: Royal highness

  8. minta infonya pemenang kompas 1774 area jateng siapa saja?

    1. Achmad Agus – Perum Graha Mukti Semarang – 50186
      Aji Perdana – Seram Mintaragen Tegal – 52121
      Endah Nurwatiningsih – Slamet Sidanegara Cilacap – 53223
      Koco Trihanto – Sabrangan Bendan Boyolali – 57373

    2. 1773, yang 1774 belum pengumuman..

  9. Diulang alat musik tabuh: T*M

  10. pemimpin nazi h****r
    pendahuluan p*e*m**l
    sesuatu yang lurus *e*
    pembelian dengan cara memesan ins*n
    kamu**

    1. Hitler
      Preambul
      Rel ?
      Inden

  11. keadaan kacau balau *h**l

    1. TTS apa ya mba? kalo keadaan bisa AHWAL

      1. solopos,bang

  12. Modal: *O*O*
    Sejenis topi: P*T
    Ajaran tentang tata masyarakat dan politik yang sempurna tapi sulit dilaksanakan: U*O****E
    Tokoh dalam sebuah film terkenal Amerika yang menggambarkan orang biasa yang amat berani: ****O
    Bahan peledak: *A*
    Perjamuan untuk orang-oran kurang mampu setelaah ibadah EkarisTi ( Agama KatoliK): A***E

    1. Modal: POKOK
      Sejenis topi: PET
      Ajaran tentang tata masyarakat dan politik yang sempurna tapi sulit dilaksanakan: UTOPISME
      Tokoh dalam sebuah film terkenal Amerika yang menggambarkan orang biasa yang amat berani: RAMBO
      Bahan peledak: BOM
      Perjamuan untuk orang-oran kurang mampu setelaah ibadah EkarisTi ( Agama KatoliK): AGAPE

      1. Budhi Prabowo

        Melanggar hukum: I**G*L
        Rahasia: AL***

  13. Melanggar hukum: ILEGAL
    Rahasia: ASRAR

  14. tanya bang

    watak, tabiat, tingkah-laku : K*L*K**
    musik rakyat : **N*I
    kayu kapur : S*N**K
    ancaman : D*S*A*I
    saham, modal : *K*I*I
    terang, jelas sekali : N*A*A

    maap, banyak banget๐Ÿ™‚

    1. watak, tabiat, tingkah-laku : KELIKAT
      musik rakyat : TANJI
      kayu kapur : SINTUK
      ancaman : DISUASI
      saham, modal : EKUITI
      terang, jelas sekali : NYATA

      Klo boleh tahu, TTS apa ya?

      1. SOM, bang๐Ÿ™‚ oya, di semarang ada komunitas pagar kaki langit nggak ya, bang?

        PUSATnya di Semarang, kalau mau bergabung nanti saya sampaikan ke Pak Atok

      2. oke, boleh bang. makasih. sekalian tanya. di beberapa media itu kan ngga disebutkan, kapan jawaban diterima paling lambat. nah itu kapan ya, untuk harian seperti tempo dan SM –yang waktunya 2 minggu?

      3. Rata-rata 2 minggu setelah terbit, kecuali Media Indonesia hanya 5 hari paling lambat

      4. berarti seandainya minggu dimuat, sabtu masih menerima ya?
        kalo pake kartu pos itu terkirimnya berapa hari ya, bang? kemarin lupa nanya ke petugas kantor pos๐Ÿ™‚

      5. Kalo pos paling palam 3-4 hari lah

    2. Sayangnya koran SUARA MERDEKA gak beredar di Surabaya. Coba kalo ada, pasti langsung beli

  15. Omong kosong: *O***S
    Lemari besi(Inggris): S**E

    1. Omong kosong: BOMBAS
      Lemari besi(Inggris): SAFE

      1. Budhi Prabowo

        Kantor berita India: **I
        Sejenis obat bius: L*D
        Sistem baru untuk mengurangi kemacetan di Jakarta: E*P
        Tahun Masehi (bhs. Asing): A*

  16. kirim kartu pos nya pakai apa mas ?
    kalo pakai prangko 3-4 hari kerja (tanggal merah tidak dihitung), pos kilat khusus 3-4 hari kerja tapi bisa di cek posisi kirimannya karena ada No resi

  17. jadi kalo kirim hari Senin, sampai nya bisa hari kamis atau jumat paling lambat

  18. soal tts 2 lagi bang
    1.DATANG DARI KAMU
    2.GEMA

    1. Darimu, gaung

  19. tolong bang 2 soal lagi
    1 beranda
    2.waktu 24 jam dari pagi sampai pagi keesokan harinya

    1. Coba cek prediksi jawaban saya, serambi dan hari

  20. Bantu ya bang : Kenangan-kenangan T*L*A*I*, makasih bang !

    1. Tali Asih

  21. Tolong bantu jawab Mas
    Jenis irama musik s**l
    mata air a*n

    1. Siul, ain

  22. nama pulau di laut karibia : _ _ U_ A
    mengambil habis semua : R_ _ G_ _ _
    Mata (Arab) : A_N
    Kesehatan : _ANIT_ _

    1. mengambil habis semua : RANGKUS
      Mata (Arab) : AIN
      Kesehatan : SANITAS

      1. kalau yang nama pulau di laut karibia : _ _ U_A
        Hubungan; Kaitan : RE_E_A_SI
        perang yang didasarkan atas perintah leluhur (suku Dani) : I_A_U
        Tumbuhan yang hidup pada permukaan laut : P_L_G_S
        pendidikan ulang : R_E_U_A_I

        terima kasih sebelumnya ya gan..

  23. kalau yang nama pulau di laut karibia : _ _ U_A
    Hubungan; Kaitan : RE_E_A_SI
    perang yang didasarkan atas perintah leluhur (suku Dani) : I_A_U
    Tumbuhan yang hidup pada permukaan laut : P_L_G_S
    pendidikan ulang : R_E_U_A_I

    terima kasih sebelumnya ya gan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s