Jawaban TTS Kompas Minggu 1774


Berikut ini merupakan prediksi jawaban TTS Kompas Minggu 1774, 13 Juli 2014.

Bagi rekan-rekan yang ingin terus mengikuti berita terbaru blog ini melalui email, dapat mendaftarkan email masing-masing pada side bar sebelah kanan pada halaman blog ini. Setelah mendaftar rekan-rekan akan mendapat berita terbaru blog ini secara otomatis.

MENDATAR MENURUN
1. Stambul

5. Logika

8. Rekrut

11. Ura

12. Nonol

13. Australia

16. Incident

17. Ton

18. Galuh

20. Arena

22. Konstipasi

24. NKRI

26. Regu

28. Rongga

31. Residivis

35. Orde

37. Boga

39. Antara

41. Anggur

44. Tan

45. Dumai

46. Kode

47. Gros

49. Hemat

50. Rok

51. Ikhlas

53. Aniaya

54. Limp

56. Linu

58. Narkotika

61. Italik

65. Duck

67. Ratu

69. Kemoterapi

74. Kombo

76. Oncom

78. Ama

79. Arestasi

80. Lokakarya

83. Sakal

84. Ina

85. Kereta

86. Kancah

87. Ningrat

1. Sanggar

2. Arnal

3. Baliho

4. Luncas

5. Landai

6. Imut

7. Antar

8. Ria

9. Kui

10. Tuang

13. Ansari

14. Liang

15. Atur

19. Ukuran

20. Air

21. Ein

23. TCD

25. Kao

27. Ego

29. Oktroi

30. Selinap

32. Ijuk

33. Veteran

34. Sangkur

36. Remisi

37. Berhala

38. Garmen

40. Adil

42. Gita

43. Rohani

48. Skit

52. Aladin

55. MAC

57. Uit

59. Asmara

60. Oie

62. Tukik

63. Lem

64. KKO

66. Kemelut

68. Akal

70. Tasbih

71. Riasan

72. Poison

73. Lasak

75. Black

77. Cukur

79. Ayun

81. Ode

82. APA

Pada dasarnya prediksi jawaban TTS yang penulis buat untuk mencerdaskan semua pembaca dengan melakukan perbandingan prediksi jawaban yang penulis buat dengan jawaban yang telah di dapat oleh pembaca. Penulis akan mengunggah (upload) prediksi jawaban satu hari setelah TTS terbit, dimana para pembaca sudah mencoba dan berusaha menjawab berbagai pertanyaan terlebih dahulu sebelum melihat posting terbaru dari blog ini.

Jawaban tersebut belum tentu sepenuhnya benar atau tidak sesuai dengan jawaban sebenarnya. Oleh karena itu, penulis membuka kesempatan bagi pembaca untuk mengoreksi jawaban tersebut dengan cara memberikan komentar berupa jawaban. Selamat menjawab.

Sebagian besar prediksi jawaban TTS ini diperoleh dengan berpedoman pada KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia)

Rekan-rekan bisa mencari sinonim maupun kosakata baru pada link sebelah kanan pada side bar yang ada dalam blog ini untuk memastikan jawaban sebenarnya dan prediksi yang penulis publikasikan.

39 responses

  1. Mohon info utk pemenang kompas tgl 13 juli daerah jatim. Trims

    1. 1. Ari Susanti, Teluk Aru, Surabaya 60165
      2. Indra Adi Kusuma Ib Gede, Perum Pindik Alam Sigura-gura, Malang 65146
      3. Suliah, Jatirego-Ds. Glagahagung, Banyuwangi 68483

  2. Budhi Prabowo | Reply

    Rekayasa Genetika: A**E**

  3. orang kedua _ a _ il

    1. WAKIL

  4. Mohon info pemenang tts kompas minggu 1771 area jawa barat, terima kasih

    1. Budhi Prabowo | Reply

      Anisa Tri Hapsari
      Ipik Gandamana
      PURWAKARTA 41117

      Sri Widati
      Griya Bumi Arcamanik
      BANDUNG 40293

      Muhammad Yasir Arafat
      Perumahan Bumi Emas
      Cianjur 43285

      Budiarti Utami Putri
      Pondok Desi Gg H Abidin
      Sumedang 45363

      Karyati
      Sindangsari
      Ciamis 46384

      Endang Lestari
      Perum Bintara- Semeru
      Bekasi 17136

  5. waaaa…ndak dapet yah yang HUT Kompas…padahal udah ngirim 3 kupon hehehe…blm rejeki…:-)

  6. Diulang : Sejenis Ketam A_B_I

    1. Ambai

  7. Bung Lamhot, mohon informasinya untuk pemenang tts kompas no 1771 wilayah Kalimantan, kemarin nggak sempat beli koran kompasnya!

    1. 1. Mahrita Yulianti
      2. Ayu Eroplan
      3. Muhammad Ansahari Martin

  8. Pak tolong di bantu
    berbintik bintik : ar*u
    gerakan tangan dan badan sebagai isyarat : *i*l
    sumber mata air : um*u*

  9. Pak tolong di bantu
    berbintik bintik : ar*u
    gerakan tangan dan badan sebagai isyarat : *i*l
    sumber mata air : um*u*
    trims

    1. Budhi Prabowo | Reply

      ARAU
      KIAL
      UMBUL

      Cek: Kbbi.web.id

      1. Tolong pak bantu saya
        Hidangan=sa**
        Laki-laki=p**a
        Lulusan perguruan tinggi;bekas mahasiswa= a*u*ni
        Terima kasih

      2. Hidangan= SAJI
        Laki-laki=PRIA
        Lulusan perguruan tinggi;bekas mahasiswa= ALUMNI
        Terima kasih

  10. Thanks Bung Lamhot atas infonya. Pemenang wilayah Kalimantan yang no 3 itu apakah bukan Muhammad Anshari Matin? Alamatnya Jl. Karangan No. 9 Komp. Untan, Pontianak 78124?

  11. Bung Lamhot/rekan2 tlg dong pemenang TTS kompas 1772 tiga teratas/ zona sumatera, soalnya lagi mudik ga ada koran Kompas. Terima kasih sebelumnya.

    1. Sama bung, lagi mudik juga.. nanti akan saya upload via epapar Kompas oke

    2. oke bung lamhot, saya udah liat versi digital katanya edisi cetak libur 3 hari (27,28 dan 29 Juli). Oya Selamat Merayakan Idul Fitri Bung Lamhot. Sampaikan salam saya buat keluarga “Mohon Maaf Lahir & Batin”

  12. karcis *a*

  13. Bung Lamhot
    jawaban tts kompas 1775 ada kah ?
    Terima kasih

  14. Tolong semuanya bantu saya
    Bingung ni
    Hidangan=sa**
    Laki-laki=p**a
    Lulusan perguruan tinggi;bekas mahasiswa= a*u*ni
    Terima kasih

    1. Saji
      Pria
      Alumni

  15. Pak tolong dong pemenang tts kompas minggu no 1772 area jawa barat

  16. Mohon info dunk pak pemenang tts kompas 1772 area jawa timur..makasii pak

  17. Bang, mana tuh jawaban tts kompas 1775 ?

  18. Budhi Prabowo | Reply

    Salinan resmi skrip asli: *P*G*A*

    Menyetrum (Inggris): E********

  19. mohon infonya pemenang tts kompas tanggal 3 agustus 2014 daerah jateng?

  20. Pa tolong donk pemenang tts kompas no 1773 area jawa barat
    trims

  21. Nina siswanta | Reply

    1. ZARAH RIZKI SYAHADATIN – BANDUNG
    2. DRA N EUIS PURNAEMI – CIANJUR
    3. SUHARYATI – CIREBON

    1. kalau daerah jawa tengah pemenang siapa aja

      1. 1. Muhammad Musa Bihin-Pekalingan
        2. Rodiyanto-Kebumen
        3. Rusfarida-Cepu

  22. Pak, tlg brth donk nama pemenang TTS Kompas Minggu 1772 dan 1773 untuk daerah Jakarta Pusat

  23. Pak, tlg brth donk nama pemenang TTS Kompas Minggu 1772 dan 1773 untuk daerah Jakarta Pusat karena saya tidak sempat beli koran kompas

    1. PEMENANG TTS NO 1772
      JAKARTA:

      MALIA FANNY
      AKBAR HARYO NUGROHO
      INDAH PERMATA SARI
      ROSNJEN LUGISTO

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s