Jawaban TTS Kompas Minggu 1763


Berikut ini merupakan prediksi jawaban TTS Kompas Minggu 1763, 27 April 2014.

Bagi rekan-rekan yang ingin terus mengikuti berita terbaru blog ini melalui email, dapat mendaftarkan email masing-masing pada side bar sebelah kanan pada halaman blog ini. Setelah mendaftar rekan-rekan akan mendapat berita terbaru blog ini secara otomatis.

MENDATAR MENURUN
1. Propolis

6. Gubernur

10. Andante

13. Triula

14. Inggris

16. Gari

17. Dosen

18. Loyo

19. Kroni

21. Juara

24. Onder

25. Randu

28. Ngilu

30. Agen

31. Gas

33. Emi

35. Sinse

38. Histori

41. Utara

43. KUA

44. KLM

45. Psikis

46. Koroner

47. Blokir

48. IMI

49. Aur

50. Atlet

53. Militer

56. Arema

59. Ali

62. Uma

64. Otot

65. Oval

66. Sopan

67. Jurai

70. Amigo

71. Idola

73. Kursi

75. STNK

77. Nista

78. Bund

79. Galaksi

81. Praktis

83. Ontario

84. Imunitas

85. Sempadan

1. Pingpong

2. Puri

3. Lesir

4. Sal

5. Vaksin

6. Gen

7. Bogor

8. Rail

9. Resolusi

11. Nadir

12. Tinju

13. Tradisi

15.Solider

19. Krans

20. Omel

22. Ahok

23. Angit

26. Alis

27. Demo

32. Asosial

34. Manikam

36. Nikel

37. Eksit

38. Hakim

39. Tropi

40. Ikrar

41. Umbra

42. Alone

51. Timpang

52. Eboni

54. Lalu

55. Tuba

57. Relai

58. Musikus

59. Aksesori

60. Foto

61. Over

63. Akordeon

67. Janin

68. Rasial

69. IKAPI

72. Draft

74. Sekam

76. Kain

78. Bima

80. SOS

82. Ros

Pada dasarnya prediksi jawaban TTS yang penulis buat untuk mencerdaskan semua pembaca dengan melakukan perbandingan prediksi jawaban yang penulis buat dengan jawaban yang telah di dapat oleh pembaca. Penulis akan mengunggah (upload) prediksi jawaban satu hari setelah TTS terbit, dimana para pembaca sudah mencoba dan berusaha menjawab berbagai pertanyaan terlebih dahulu sebelum melihat posting terbaru dari blog ini.

Jawaban tersebut belum tentu sepenuhnya benar atau tidak sesuai dengan jawaban sebenarnya. Oleh karena itu, penulis membuka kesempatan bagi pembaca untuk mengoreksi jawaban tersebut dengan cara memberikan komentar berupa jawaban. Selamat menjawab.

Sebagian besar prediksi jawaban TTS ini diperoleh dengan berpedoman pada KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia)

Rekan-rekan bisa mencari sinonim maupun kosakata baru pada link sebelah kanan pada side bar yang ada dalam blog ini untuk memastikan jawaban sebenarnya dan prediksi yang penulis publikasikan.

28 responses

  1. 30 mendatar song
    20 menurun oceh bkn omel (d artikata sih bgtu)
    39 menurun trofi (pke F bkn pke P)
    iya bkn??

  2. 13 apa?

    1. Trisula

      1. sugeng santoso

        Tanya bang:
        *kertas lembaran utuh pl__o
        *kombinasi antara gambar dan suara __a
        *tumbuhan batu yg dibuat agar ikan berkumpul b_tur
        tks

  3. Bang lamhot, prediksi jawaban TTS Tempo Minggu kok ngga ada…

    1. Ga dapat korannya.. kalau bisa kirim screen shootnya ke email saya: lamhotsi@gmail.com. nanti akan saya prediksi

  4. Siipp bang. Pertanyaannya rada susah, saya ragu sm jawaban saya… Dan ada beberapa yg belum kejawab juga -_-

  5. Budhi Prabowo | Reply

    Trus pemenang Minggu area Jawa Timur Minggu ini siapa aja Bung Lamhot ?

  6. 29?

  7. pagi bang lamhot..
    numpang nanya..
    kuali besar = k…… (7hrf)
    tingkatan = k…… (7hrf)
    dorongan keinginan = u.s.s.. (7hrf)
    watak = s…n (5hrf)
    sankyuu๐Ÿ™‚

  8. Kompas 1764
    55 mendatar : Kombinasi antara gambar dan suara (Sing. Inggris ) A _ A

    1. Tumbuhan batu …… 28 mnrn. BATUR

  9. 28 menurun : tumbuhan batu yang dibuat agar ikan berkumpul : B _ tUR

    1. Batur

  10. Budhi Prabowo | Reply

    Diri sendiri N**SI
    Paham, mengerti AR**

    1. Narsi
      Akur … mendatarnya Cak

    2. diri sendiri : NAFSI
      paham, mengerti : ARIF

    3. sugeng santoso | Reply

      Diri sendiri Nafsi
      Paham Arif
      mgkn cocok

      1. Budhi Prabowo

        ASA (Audio Sound Aids) pak, prediksinya udah keluar
        Hehehe…

    4. Budhi Prabowo | Reply

      Jawabannya NAFSI, ARIF bung, sesuai KBBI

      1. Setuju NAFSI dan ARIF. 55 mendatar A * A belum ketemu bang, tolong siapa bisa bantu ya ?

  11. Kompas 1764
    55 mendatar : Kombinasi antara gambar dan suara (Sing. Inggris ) A _ A

  12. 28 run : Batur

  13. 55. Mendatar : AVA (Audio Video Aids)

    1. sugeng santoso | Reply

      Maaf 55 mendatar yg benar AVA atau ASA?
      juga 81 mendatar yg benar Kaparan atau Kapiran?
      tks

      1. Kaparan

  14. J. Wibowo Dipobongso | Reply

    AVA (Audio Visual Aids)

  15. Bang lamhot kombinasi gambar dan suara apa ya ???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s