Jawaban TTS Kompas Minggu 1745


Berikut ini merupakan prediksi jawaban TTS Kompas Minggu 1745, 2 Desember 2013.

Bagi rekan-rekan yang ingin terus mengikuti berita terbaru blog ini melalui email, dapat mendaftarkan email masing-masing pada side bar sebelah kanan pada halaman blog ini. Setelah mendaftar rekan-rekan akan mendapat berita terbaru blog ini secara otomatis.

MENDATAR MENURUN
1. Hip

3. Nefertiti

8. Rontgen

11. Obi

12. Mau

13. Sauna

14. Tip

15. Rabuk

17. ISO

18. Nya

19. Anode

20. Sandang

23. Kasap

26. Sabana

29. Usia

31. Kaspe

32. Akbar

33. Poni

35. Rum

36. Emboli

38. Doa

39. Embun

41. Lei

42. Kahayan

46. Kusuma

48. Afrika

50. Fanatik

53. RAF

54. Lekum

57. Ibu

58. Katana

61. UMR

62. Apik

64. Turun

65. Ampuh

67. Pena

69. Marmut

72. Robek

74. Ringgit

78. Insan

80. Ada

81. Eja

82. Clown

84. TNT

85. Biola

86. Uri

87. Ski

88. Refleks

89. Strategis

90. Swa

1. Hari Ibu

2. Poros

3. Nisan

4. Fauna

5. Riang

6. Istana

7. Impala

8. Ruko

9. Tua

10. NHK

15. Reklame

16. Uda

21. Alamo

22. Nus

24. Sebab

25. Perantara

26. Sepakat

27. Bon

28. Aorta

30. SIM

31. Khilaf

34. IRA

36. Eskalator

37. Bus

38. Dian

40. MPR

43. Hakikat

44. Yoru

45. Nafkah

47. USU

49. IPA

51. Aurum

52. Ara

55. Kirab

56. Mungkin

59. Tupai

60. Nan

63. PSM

66. Psi

68. Agraria

70. Rintis

71. Orator

73. Owl

74. Rabat

75. Nyong

76. Grass

77. Tenis

79. Saus

82. Cor

83. Wol

Catatan:

Pada dasarnya prediksi jawaban TTS yang penulis buat untuk mencerdaskan semua pembaca dengan melakukan perbandingan prediksi jawaban yang penulis buat dengan jawaban yang telah di dapat oleh pembaca. Penulis akan mengunggah (upload) prediksi jawaban satu hari setelah TTS terbit, dimana para pembaca sudah mencoba dan berusaha menjawab berbagai pertanyaan terlebih dahulu sebelum melihat posting terbaru dari blog ini.

Jawaban tersebut belum tentu sepenuhnya benar atau tidak sesuai dengan jawaban sebenarnya. Oleh karena itu, penulis membuka kesempatan bagi pembaca untuk mengoreksi jawaban tersebut dengan cara memberikan komentar berupa jawaban. Selamat menjawab.

Sebagian besar prediksi jawaban TTS ini diperoleh dengan berpedoman pada KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia)

Rekan-rekan bisa mencari sinonim maupun kosakata baru pada link sebelah kanan pada side bar yang ada dalam blog ini untuk memastikan jawaban sebenarnya dan prediksi yang penulis publikasikan.

43 responses

  1. Bang..Kok 71 menurun Orator dan 69 Mendatar Marmut tidak sesuai yah….

    1. saya salah tulis pak, harusnya Marmot.. di KBBI Marmot atau Marmut sama saja

      1. sugeng santoso

        tanya bang tts kompas mingg 1757:
        mendatar 7; **r*l**i
        menurun 7; **t*l**a
        tks

      2. D7. KORELASI
        T7.KATALINA

  2. bang mau tanya
    awali *i*t*m
    simbolis t*a*l*r
    tumpang tindih r*n*u
    kata menyatakan tak tau a*u

    1. Submitted on 2013/12/24 at 19:02

      0

      0

      Rate This

      bang mau tanya
      awali *i*t*m
      simbolis t*a*l*r
      tumpang tindih: RANCU
      kata menyatakan tak tau: ANU

      Kalo boleh tahu TTS apa ya?
      Untuk petunjuk :
      awali *i*t*m : Di KBBI hanya ada kata : Diatom, Diktum, Pistom, Simtom dan Sistem
      dan
      simbolis t*a*l*r : DI KBBI hanya ada kata : Trailer (Kendaraan)dan Trauler9Pukat Harimau)
      Unapprove | Reply | Quick Edit | Edit | History | Spam | Trash

  3. tts kr bang harian jogja

  4. jenis gelas s*o*i
    kulminasi **i*a*s
    pelaut k*l***
    nama lain a*o**

  5. Company C*
    Singkatan sayang SA*

  6. Tanya TTS 1746
    Mendatar
    12. Perkataan yang benar : ***T*K
    46. Maskapai penerbangan Perancis : *F
    58. Dari (Jerman) : A*S
    82. Cat dasar mobil atau benda dari kayu : **A*I*R

    Menurun
    2. Sedih, pilu : E**S
    12. Tanda pangkat perwira menengah : *E*A*I
    31. Mesin cetak prangko : R*L*R*S
    28. Negara bagian di India : G*A
    73. Sungai di Eropa yang mengaliri beberapa negara : RH*N*
    75. Alas tiang rumah dari batu : U**AK

    1. Mendatar :
      12 Mantik
      46 AF
      58 Aus
      82 Plamir

      Menurun :
      2. Elas
      12 Melati
      31..?
      28 Goa
      73 Rhine
      75 Umpak

      1. menurun
        52. Pribahasa sindiran
        56. Istilah dalam permainan catur

  7. Perjanjian;penyumpahan;pengukuhan. : ba_a_

    1. baiat

      klo kerucut ganda…?

    2. Baiat

  8. 2. Enas
    31. Rolpres
    Menurut KBBI kata Enas lebih cocok.
    Makasih bung Bambang atas bantuannya. Salam.

    1. Iya jeng Sarah bener, sy yang salah tulis ….

  9. Asuh; didik E**N*
    Selamat tinggal (jepang) ARA*O

    1. Asuh, didik : EMONG

  10. Girang Hati : *u*g*a*i

    1. Girang Hati : Suka Hati
      Hadiah (Inggris) : Award

      1. Ok Jeng Sarah betul sekali. 3 menurun sy yg salah grand harusnya award. Trims

    2. Bunga ati ?

  11. Tolong dong TTS Kompas 1747 (bang Lamhot masih cuti)

    Mendatar :

    18 Selamat Tinggal (Jepang)
    50 Organisasi kewanitaan di kelurahan (PKK gak cocok..?)
    55 daging tempat gigi tumbuh (Gusi gak cocok….?
    89 Alat musik kuno semacam piano

    Menurun :
    35 Keranang tempat barang bekas (Tong gak cocok…?
    37 Kota di Jawa Timur K*L*D
    45 Persatuan Golof Kita (PGI gak cocok…?)
    51 Kata sapaan kepada Orang Tua (Ki gak cocok..?
    56 Dia (Inggris) **E (She hak cocok..?

    1. MENDATAR
      50. PKK
      55. ISIT
      89. KlAVIKOR

      MENURUN
      35. LOAK
      45. PGI
      51. KI
      56. SHE

  12. kunci di ISIT… thanks Pak Budhi….!

  13. help me.. 18 mendatar : Selamat Tinggal dalam bahasa jepang A_A_O

  14. mendatar
    18. Selamat tinggal (Jepang) : ABAYO

  15. Trima kasih mbak /kak sarah., yg saya tau Sayonara

  16. oya nomor 28 Arun ?! tapi Arun kan yang di Aceh ?! bukan LNG Kalimantan..

  17. Kota di Jawa Timur Mbak Sarah.. K_L_D
    apa gunung KELUD ?! Trims

  18. Prediksi saya
    Mendatar 28. Arun
    Menurun 37. Kelud
    Saya setuju dgn bung Dedy, kedua jawaban ini mungkin yang dimaksud..

    1. Iya mbingungin. Predikssi sy juga begitu, tapi Kelud masa nama kota…?

  19. help again… Sejenis kera bertangan panjang (diulang) _ AU

  20. Kera Wau-wau.. udah ketemu, thanks ya

  21. Ralat dari Pengarang TTS pak Rumeli dengan Inisial RML untuk pertanyaan TTS Kompas 1747.
    Pertanyaan 28 Mendatar: Lokasi Pabrik LNG di Pulau Sumatera
    37 Menurun : Gunung di Jawa Timur

    1. Hallo ! bang lamhot dah nongol lagi…

      1. Hallo juga bung, senang bisa beraktivitas lagi. Selamat Tahun baru ya๐Ÿ˜€

  22. Tolong dunk… TTS No.1747
    Mendatar No. 18, 28, 84, 86
    Menurun No. 37, 74
    hanya untuk mengecek, apakah jawaban saya sudah benar. Terima Kasih…

  23. Racun (bahasa cina) : S _ _ S U
    Umpan balik : T _ _ K _ _

  24. Mendatar
    8. Negara Penyelenggara Piala Dunia 2014 BRAZIL atau BRASIL?

    Menurun
    10. Gergaji SAW ?

    1. Brasil

  25. Makasih bang bantuan jawaban yang sebelumnya.

    Oia, kalo racun(bahasa cina): S_ _ SU ada yang tau? Mohon bantuannya๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s