Jawaban TTS Kompas Minggu 1744


Berikut ini merupakan prediksi jawaban TTS Kompas Minggu 1744, 15 Desember 2013.

Catatan khusus untuk 50. Mendatar. Liburan sekolah, mungkin rekan-rekan ada yang menjawab VAKANSI, artinya liburan, setelah mengecek lebih detail di KBBI saya prediksi adalah PAKANSI.

Bagi rekan-rekan yang ingin terus mengikuti berita terbaru blog ini melalui email, dapat mendaftarkan email masing-masing pada side bar sebelah kanan pada halaman blog ini. Setelah mendaftar rekan-rekan akan mendapat berita terbaru blog ini secara otomatis.

MENDATAR MENURUN
1. Rekening7. Sentimen

11. Ria

12. Ryu

13. Divisi

14. Und

15. Materi

16. Or

17. PPH

19. Elo

21. BI

22. Obat

24. Kian

25. Dong

27. Kuliner

29. Ijon

31. Mirah

32. Sipir

34. Raksi

36. MAS

38. Ambal

40. Alai

41. Etna

43. Solider

45. NIK

46. Bushido

48. Sipi

49. Unta

50. Pakansi

52. Min

53. Kendali

55. Palu

57. Aksa

59. Hibah

61. Mur

63. Emend

66. Usada

69. Antar

71. Ring

73. Apologi

74. Puas

75. Army

76. Cair

77. AG

78. Alu

80. Anu

82. KO

83. Subang

84. Las

85. Prisma

86. Nun

87. Ura

88. Narapati

89. Sombrero

1. Recorder2. Epilog

3. Imitasi

4. Grip

5. Sauh

6. Orde

7. Sumo

8. Nutris

9. Ibrani

10. Nasional

18. Pauh

20. Les

23. Lima

26. NHK

27. Kail

28. Rian

30. Jab

31. Mind

33. Rais

35. Anomali

36. Minimum

37. Sekunar

39. Andalan

40. Arsip

42. Abaka

44. Ina

47. Had

51. Nahu

54. Nier

56. Anda

58. Seni

59. Hartawan

60. Ban

62. Ugly

64. Eru

65. Diskonto

67. Sembada

68. Apel

69. Agen

70. Adagium

72. Gapura

74. Primer

78. Agni

79. Ulna

80. Asuh

81. Upas

Catatan:

Pada dasarnya prediksi jawaban TTS yang penulis buat untuk mencerdaskan semua pembaca dengan melakukan perbandingan prediksi jawaban yang penulis buat dengan jawaban yang telah di dapat oleh pembaca. Penulis akan mengunggah (upload) prediksi jawaban satu hari setelah TTS terbit, dimana para pembaca sudah mencoba dan berusaha menjawab berbagai pertanyaan terlebih dahulu sebelum melihat posting terbaru dari blog ini.

Jawaban tersebut belum tentu sepenuhnya benar atau tidak sesuai dengan jawaban sebenarnya. Oleh karena itu, penulis membuka kesempatan bagi pembaca untuk mengoreksi jawaban tersebut dengan cara memberikan komentar berupa jawaban. Selamat menjawab.

Sebagian besar prediksi jawaban TTS ini diperoleh dengan berpedoman pada KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia)

Rekan-rekan bisa mencari sinonim maupun kosakata baru pada link sebelah kanan pada side bar yang ada dalam blog ini untuk memastikan jawaban sebenarnya dan prediksi yang penulis publikasikan.

32 responses

  1. 20. Menurun – Lees

    1. Terima kasih atas masukannya..

  2. Kemah. T_K_A

  3. Ubi kayu **s*e
    Jangkrik r*ang
    Pialang; makelar r*r*n*a*a
    Salah yang tidak disengaja ****a*
    Teramat kuat keyakinan terhadap suatu ajaran ****t**
    Tuang c**
    Reaksi spontan ***l**s

    1. Ubi kayu : KASPE
      Jangkrik : RIANG
      Pialang; makelar : PERANTARA
      Salah yang tidak disengaja : KHILAF
      Teramat kuat keyakinan terhadap suatu ajaran : FANATIK
      Tuang : COR
      Reaksi spontan : REFLEKS

  4. kitab suci a*m**t*b
    pemeriksaan air seni untuk mendiagnosis penyakit u*o*c**i

    1. kitab suci: ALMAKTUB
      pemeriksaan air seni untuk mendiagnosis penyakit : UROSKOPI

  5. Negara perwalian oliver cromwel p****t*k*t
    Praduga p*a*e*d*p**
    Kedudukan a***
    Minuman berakkohol **e
    Tembok pemisah antara jerman barat dan jerman Timur b*********
    Mau (inggris) ****

    1. Negara perwalian oliver cromwel : PROTEKTORAT
      Praduga: PRAPENDAPAT
      Kedudukan : LOKUS
      Minuman berakkohol : ALE
      Tembok pemisah antara jerman barat dan jerman Timur : BERLIN WALL
      Mau (inggris) ****

  6. simpangan b**s
    merebahkandiri m*as*p
    bau g*n*a
    kertas tebal *a*tu
    alat musik gesek *e*d
    tumbuhan muda *****
    rekaman cap***t
    ragu-ragu s****k
    sapaan untuk gadis kecil n*k

    1. simpangan : BIAS
      merebahkandiri m*as*p
      bau g*n*a
      kertas tebal : KARTU
      alat musik gesek *e*d
      tumbuhan muda *****
      rekaman cap***t
      ragu-ragu s****k
      sapaan untuk gadis kecil : NIK

      Kalo boleh tau TTS apa yah, sepertinya petunjuknya kurang jelas.

      1. tts joglosemar
        maaf ada y kluenya salah
        tumbuhan muda t*n**
        alat musik gesek *e*o
        besarhati b*n**a
        rekaman cap TERA
        ragu-ragu Sangsi

    2. tumbuhan muda : TUNAS
      alat musik gesek : SELO
      besarhati : BANGGA

  7. tambahan uang sebagai imbalan jasa r*n*m*r***
    tumbuhan air t**a***
    pisau dari bilah bambu s**b**u

    1. tambahan uang sebagai imbalan jasa: RENUMERASI
      tumbuhan air : TERATAI
      pisau dari bilah bambu : SEMBILU

  8. 1745

    Mendatar

    11 ikat pinggang peyudo : O*I
    90 Bentu terikat : sendiri : S*S

    1. 11. Obi
      90. Swa

  9. Lawan kiri r*nan

  10. Selamat Siang Bung Lamhot. Mau tanya nih….
    1. Penyumbata pembuluh darah: Emso*i
    2.Perumpamaan (Inggris) : I*a***a
    3.Warna kuning gading: K***
    Terima kasih sebelumnya Bung

  11. Maaf, ‘perumpamaan (Inggris) : I*a***i

  12. TTS KOMPAS 1745
    36 mendatar penyumbatan pembuluh darah EM_O_I
    58 mendatar pedang (jepang) K_ _ANA
    37 menurun tiruan bunyi angin berhembus _ _S
    tolong dibantu ya..

    1. Penyumbatan pembuluh darah EMBOLI
      Pedang KATANA (ingat suzuki katana ? )
      Tiruan angin berhembus BUS

  13. TTS KOMPAS 1745

    Mohon bantuannya ya…
    20 mendatar bahan pakaian = S*N*ANG
    21 menurun benteng terkenal di meksiko = **A*O
    46 mendatar bunga = K*SU*A
    9 menurun lanjut usia = T*U
    15 menurun advertensi = pak*ame
    89 mendatar sangat bagus letaknya = S*R*T*G*S
    90 mendatar bentuk terikat; sendiri = S*A

    Terima kasih🙂

  14. Bunga KUSUMA
    Bahanpakaian SANDANG
    Benteng meksiko ALAMO
    Lanjut usia TUA
    Advertensi REKLAME
    Sangat bagus letaknya STRATEGIS
    Bentuk terikat,sendiri SWA

  15. Ada yg tau ngga 15 mendatar penyubur tanaman RA***K apa ya?
    #TTSKompas1745

  16. Ramadhon Adinur | Reply

    TTS Media
    Saraf : s*nu
    Kuat sehingga tidak mudah lepas : e***
    Abu : **h
    ….. Suzette : dadar tipis dengan saus manis rasa jeruk. Biasa dihidangkan dengan brandy yang dibakar : c*e*e

    1. Senu
      Erat
      Ash
      Crepe

    2. Kayaknya ada yg salah TTS Media Indonesia No. 747
      Mendatar : 72. Salah satu pembangkit listrik
      Menurun : 67. tempat penyimpanan buku/piring dsb
      Kl jawaban Menurun 67 : RAK
      Maka jawaban Mendatar 72 menjadi : AL-A (kl jawabannya : PLTA, maka Menurun 67 : RP- )

      1. Betul sekali analisa bung Tony, kebiasaan pembuat soal MI sering kali ditemukan pertanyaan yang tidak sinkron dengan jawaban

  17. Ramadhon Adinur | Reply

    TTS Kompas
    Mudah dan cepat menyesuaikan diri : *l***i***
    Jaring besar; pukat : **m*y*ng
    Kecoak : ka*e*l*k
    Tidak nyata kelihatan : **b*s
    Gendong di punggung : ***o
    Makhluk utama : m**a*a*a*a

    1. Mudah dan cepat menyesuaikan diri : fleksibel
      Jaring besar; pukat : pemayang
      Kecoak : kakerlak
      Tidak nyata kelihatan : kabus
      Gendong di punggung : empo
      Makhluk utama : mahaparana

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s