Jawaban TTS Tempo Minggu 595


Berikut ini merupakan prediksi jawaban TTS Koran Tempo Minggu 595 , 30 Juni  2013.

 

Bagi rekan-rekan yang ingin terus mengikuti berita terbaru blog ini melalui email, dapat mendaftarkan email masing-masing pada side bar sebelah kanan pada halaman blog ini. Setelah mendaftar rekan-rekan akan mendapat berita terbaru blog ini secara otomatis

MENDATAR MENURUN
1.Agitator

5. Protagonis

10. Pasti

11. Garda

13. Gangsir

14. Enam

15. Usia

16. Artis

19. Kreatif

23. Agonia

24. Alap

25. Tanda Mata

27. Aksa

29. Aves

31. Alpa

32. Reponsif

36. SPA

37. Astronomi

42. Hoka

44. Aman

45. Inas

46. Tunadaksa

48. Noun

49. Tenaga

51. Langkan

57. Adab

59. Amin

60. Kemasan

61. Samba

62. Istal

63. Senyampang

64. Demoniak

 

1. Inset

3. Aries

4. Ruam

5. Padu

6. Tegak

7. Genre

8. Nasut

9. Saraf

10. Prasarana

11. Gang

12. Asmat

17. Impas

18. Inflasi

20. Redup

21. Arman

22. Istri

23. ANSA

26. Ape

28. Alto

30. Eat

32. Rahwana

33. Saki

34. Sum

35. Finansial

38. Sauna

39. Ruang

40. Nyata

41. MAS

43. Anca

44. Asnad

47. Atlas

50. Gema

51. Lokos

52. Namun

53. Kusta

54. Nanap

55. Animo

56. Intai

58. Bang

59. Abad

 

 

Catatan:

Jawaban tersebut belum tentu sepenuhnya benar atau tidak sesuai dengan jawaban sebenarnya. Oleh karena itu, penulis membuka kesempatan bagi pembaca untuk mengoreksi jawaban tersebut dengan cara memberikan komentar berupa jawaban. Selamat menjawab.

Sebagian besar prediksi jawaban TTS ini diperoleh dengan berpedoman pada KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia)

4 responses

  1. Nasut = raja, baginda kok bisa artinya jadi kemanusiaan ?
    55 mendatarnya apa Bang ? Adisi ?
    pembakaran (jepang )= Hoka atau Haka ?

  2. betul sekali mba Ita, nasut menurut kbbi raja, saya coba googling arti lainnya kemanusiaan
    55. adisi
    pembakaran : hoka, pernah makan di hoka-hoka bento kan?😀

  3. setau saya sih kalo pembakaran( grill )= Yaki==>( yakiniku..hehe), kalo pembakaran mayat/kremasi=> merujuknya ke Haka (= kuburan )…. ya lah kita ke Hoka ² nemto aja deh… makasih Bang atas info nya.

    1. eh.. maksud saya Hoka Bento.. sorry salah ketik diatas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s